Gruppenstunde

Malerei

Verbindung von Theorie und Praxis

Lernoase

Das Projekt ist ein Kooperationsprojekt des Schulamtes Berlin Mitte mit dem Jugendamt und dem SOS-Berufsausbildungszentrum.

Das Projekt Lernoase wendet sich an:

Es können Schüler mit Förderschwerpunkt Lernen in das Projekt aufgenommen werden. Sie werden entsprechend des Rahmenplanes der Schule mit Förderschwerpunkt Lernen unterrichtet. Sie können einen Schulabschluss entsprechend der Richtlinien der Förderschule erwerben.

Jetzt hast Du erkannt, dass ein Schulabschluss für einen guten Beruf notwendig und sinnvoll ist?

Du willst mit unserer Hilfe schaffen, den Schulabschluss zu erreichen und Dein Lern- und Sozialverhalten zu verbessern?

Dann ist die Lernoase ein richtiger Ort für Dich!

Zurzeit lernen 15 Schülerinnen in unserm Projekt. Zwei LehrerInnen und zwei SozialpädagogInnen arbeiten mit den SchülerInnen.

Lernoase-Logo
SOS-BAZ-Logo