Blick in eine der beiden Turnhallen

Schauvitrine

Vitrine mit den Sport-Trophäen

Logbuch

Deckblatt des Logbuchs

Blick in die Mensa

Die Besonderheiten unserer Schule

Punkte statt Noten in 7/8

Den Schülerinnen und Schülern sollen Lernwege eröffnet werden, die ihren Fähigkeiten und ihrem Arbeitstempo angepasst sind. Deshalb verzichten wir in den Jahrgängen 7 und 8 auf Ziffernzeugnisse.

Bilanz- und Zielgespräche

Pro Schulhalbjahr finden an zwei Tagen Gespräche mit den Eltern in Anwesenheit der Jugendlichen statt. Dabei muss sich der Schüler/die Schülerin mit dem eigenen Lern- und Sozialverhalten in der Schule auseinandersetzen. Gemeinsam werden Ziele und Lösungsstrategien festgelegt, bei denen alle ihren eigenverantwortlichen Beitrag leisten müssen.

Logbuch

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule führen ein "Logbuch". Es dient der individuellen Planung, der Kontrolle bzw. Rechenschaftslegung der eigenen Ziele und der intensiven Kommunikation mit den Eltern. Es bildet zudem die Grundlage für die Planungs-, Bilanz- und Zielgespräche.

Zwei Turnhallen

Ebenfalls vorhanden ist eine moderne Turnhalle, die es auf zwei Ebenen erlaubt, dass die Jungen und Mädchen ihren Sportunterricht getrennt voneinander durchführen können.

Internetcafé

In der Pause können die Schülerinnen und Schüler das Internetcafé nutzen. Eine Vielzahl miteinander vernetzter Rechner stehen zur Verfügung. Jeder erhält eine eigene E-Mail-Adresse und die Möglichkeit, eine eigene Homepage zu erstellen.

Schulleben/Traditionen/Veranstaltungen

Caféteria

In der Mensa gibt es Frühstück, Mittagessen und Snacks.

»Arbeit ist der Umweg zu allen Genüssen.«

Willy Brandt